中国産大豆・緑豆、ミャンマー産の緑豆・ブラックマッペ

中国産大豆・緑豆

大豆・緑豆の主要な産地

黒竜江省・吉林省・内蒙古自治区・陝西省

※豆腐、味噌、煮豆、もやし、納豆適性の高い大豆を取り揃えています。
※有機大豆・緑豆は、OCIA・JONA認定の子実を供給しています。

緑豆圃場の様子

集荷から出荷までの品質管理

各産地で集荷の際、事前に弊社指定工場検査室にて、粒度測定・異物混入検査・水分検査・発芽検査を行い、その後、下記の工程によって、異物混入ゼロの選別を徹底的に行っています。

選別工程

粗選別(風選、ゴミ除去)→比重選別(1回目)→石除去選別→粒形選別→比重選別(2回目)→色彩選別→(もやし原料の場合は手選別)→風選→製品
最終チェック(自社CIQ検査)後コンテナに積み込みます。

※弊社指定工場では、特に「金属除去」「石抜」を行い、「異物ゼロ」を徹底します。




ミャンマー産の緑豆・ブラックマッペ

主要産地

【緑豆】Khayan、Thongwa、Kawa、Kyauktan
【ブラックマッペ】Ahpyauk

ミャンマー政府による緑豆試験農場

集荷から出荷までの品質管理

各産地で集荷の際、事前に弊社指定工場検査室にて、粒度測定・異物混入検査・水分検査・発芽検査を行い、その後、下記の工程によって、異物混入ゼロの選別を徹底的に行っています。

選別工程

粗選別(風選、ゴミ除去)→粒形選別→比重選別(1回目)→比重選別(2回目)→石除去選別→色彩選別(1回目)→色彩選別(2回目)→製品
最終チェック(OMIC検査)後コンテナに積み込みます。

※弊社指定工場では、特に「金属除去」「石抜」を行い、「異物ゼロ」を徹底します。




もやし原料品質検査

弊社では良質な原料をご提案するため、技術アドバイザーと共に検査体制を整え、カビ細菌検査・発芽率検査・発芽生育性検査等を積極的に実施しています。


【カビ細菌検査】

【発芽生育性検査】